Radiobeitrag von Franziska Glatt auf SWR 2
https://www.swr.de/swr2/leben-und-gesellschaft/karin-schullers-berufung-kochen-fuer-das-leben-swr2-leben-2022-05-19-100.htm
Mehr lesen...
Weitere aktuelle Neuigkeiten...
10:30 bis 15:30 Uhr
Dies ist eine Einladung zu einer einzigartigen Erfahrung, um gemeinsam feine Häppchen und leckere Snacks ayurvedisch zuzubereiten und sich mit der Heilkraft dieser Küche auseinanderzusetzen! Die Idee, dass Kochen nicht nur Nahrungszubereitung, sondern auch ein kreativer, sinnlicher und heilender Prozess ist, soll Menschen ansprechen, die sich mehr Achtsamkeit und Selbstfürsorge in ihrem Alltag wünschen.Ort: Much, Herzenswerk[Anmeldung]
Weitere Termine...
07.08.2024
"Wer meint, alle Früchte würden gleichzeitig mit den Erdbeeren reif, versteht nichts von Trauben." Paracelsus
Liebe Leser/in!
Ist es nicht herrlich mit anzuschauen, wie die Natur gerade voll erblüht, mediterran duftet und in ihrer satten Fülle erstrahlt?
Ob bei einem kleinen Morgengang zur besten Aussicht, um den Sonnenaufgang zu erwarten oder beim anschließenden Tautreten, aber auch schon beim Raustreten aus meinem Zelt fühle ich mich beglückt und reich beschenkt sowie inspiriert. All dies wird allein durch einen willkommen Tapetenwechsel ins brandenburgische Hinterland verursacht. Ich bin in Klein Glien zu einem Arbeitsurlaub im COCONAT. Wie wunderbar, wenn die Sehnsucht nach mehr Zeit und Einfachheit in der Natur ruft, und damit gestillt werden kann!
Sommerliche Temperaturen
Wusstest du, dass die tägliche Ernährung sehr stimulierend ist auf den Körper und auch auf den Geist? Und so frage ich. Wie geht es dir mit den sommerlichen Temperaturen und wie merkst du den hitzigen Einfluss am meisten? Setzt dir die Hitze sehr zu und versuchst du dich mit kühlenden Getränken und Eiscremes zu entlasten? Sind es bestimmte Gelüste und Vorlieben, die dich jetzt umtreiben?
Ich habe da eine Idee! Das Rezept findest du weiter unten! Dieser Salat als Zwischenmahlzeit beschert dir eine Abkühlung, die nachwirkt und sozusagen nachhaltig ist, da sie das Verdauungsfeuer nicht lähmt oder überbeansprucht, ganz im Gegenteil!
Im Ayurveda sind alle Lebensmittel auch in ihre thermische Wirkung eingeteilt und besonders zur jetztigen Jahreszeit sollten befeuchtende und kühlende Nahrungsmittel ohne extreme Wirkungen bevorzugt werden. Eine eisgekühlte Speise oder ein Getränk wirken nur im ersten Moment wie eine willkommene Abhilfe, denn eigentlich sind sie kontraindiziert. Sie fordern den Körper heraus den erormen Temperaturunterschied zu begleichen und bewirken damit doch genau das Gegenteil.
In der Eifel genießen wir gemeinsam die herbstliche Fülle
03.-06.10.2024
Ayurveda im Herbst Seminar und Workshop
Mit Kochsessions & Vortrag inkl. Gewürzkunde. Im gemeinsamen Tun und beim Zubereiten von unseren Mahlzeiten erden wir uns, erkennen und wertschätzen wir die große Vielfalt und das alte Wissen rund um die Gesunderhaltung. Anmeldeschluss 18.09.2024
Programmausschreibung
Rezept für einen erfrischenden Sommersalat
Wassermelone, Minze oder Zitronenmelisse, ein Schuss Zitronensaft und nach Belieben etwas Honig.
Dafür braucht es nicht viel Zeitaufwand, aber die Wirkung überzeugt!
Gerade jetzt ist die Auswahl an Melonensorten groß - wähle ganz nach eigener Vorliebe. Und das Besondere - es reicht aus, wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben ;))
Was ist ein luxuriöses Leben?
Ich habe hier ein paar ausgewählte Zutaten zusammengetragen, die mir wichtig sind:
Wie sieht deine Liste aus?
"ES ist da - in all seinen Formen und Gestalten - eine davon bist DU.
Ich freue mich und danke dir, wenn Sie diesen Newsletter weiterleitest!
Weitere Blog-Einträge...